Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NAPOLITAIN FRAISE
Comme un napolitain qui fond en bouche dès la première bouchée!!!
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 130g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill à café d extrait de vanille
- 100g de chocolat
- un peu de coco râpée
Pour la panna cotta à la fraise :
- 250 ml de jus de fraises
- 50 gr de sucre
- 1/2 càc d'agar
Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.
Répartir la pâte dans les moules environ 15 min au four a 180 °C
Laissez refroidir.
Trempez la génoise dans le chocolat fondu, laissez sécher puis saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.
Faites chauffer le jus de fraise, ajoutez l'agar puis le sucre. Laissez bouillir 2 minutes puis versez-le dans un moule. Laissez prendre.
Découpez la panna à la dimension des moules.
Coupez-les en 2, insérez la panna entre les 2 parts de génoise.
Décorez et réservez au frais.