Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NAPOLITAIN CERISE-COCO-CHOCO
Une délicieuse variante du napolitain classique!!!
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine
- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.
Ajoutez la crème dessert, la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.
Répartissez dans les moules (assez haut pour pouvoir découper plusieurs étages) et cuire environ 15 minutes à 180°.
Pour la crème à la cerise :
-100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 60g de sucre
- 50g de farine
- coulis de cerise
- coco
- chocolat noir
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez le coulis de cerise.
Coupez la génoise en 3 dans la hauteur, sur le premier étage, répartissez une couche de crème à la cerise, posez le 2ème que vous garnissez également de crème.
Faites fondre le chocolat, lorsqu'il est bien lisse ajoutez un peu de coco râpée et trempez le 3ème morceau de génoise qui servira de couvercle, saupoudrez d'un peu de coco.
Décorez avec un peu de crème et des petites fleurs en sucre!