Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NAPOLITAIN BANANE-CHOCOLAT
Voici ma version du napolitain exotique à la banane et au chocolat, je suis sûre que vous allez
l'adorer!!!
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 100 gr de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill à café d extrait de vanille
Préparer votre génoise
Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.
Répartir la pâte dans les moules environ 15 min au four a 180 °C
Laissez refroidir et mettez-la de coté.
Pour la crème à la banane :
- 3 bananes
- 80g de sucre roux
- sucre vanillé
Faites chauffer les ingrédients dans une casserole, laisser compoter 15 minutes.
Bien mélanger, vous pouvez mixer le tout si vous ne voulez pas de morceaux de bananes et réservez.
Pour la crème banane-chocolat :
- 3 bananes
- 50g de sucre roux
- sucre vanillé
- 50g de chocolat noir
Faites chauffer les bananes et les sucres dans une casserole, laisser cuire 15 minutes.
Ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement.
Coupez votre génoise en 2, étalez une couche de crème à la banane. puis celle au chocolat, finissez par la 2ème partie de la génoise.
Décorez à votre guise!