750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

NAPOLITAIN BANANE-CHOCOLAT

NAPOLITAIN BANANE-CHOCOLAT

Voici ma version du napolitain exotique à la banane et au chocolat, je suis sûre que vous allez l'adorer!!!

13-9334.jpg

Ingrédients :

Pour la génoise :

- 100 gr de farine

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuill à café d extrait de vanille

 

Préparer votre génoise

Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.

Répartir la pâte dans les moules environ 15 min au four a 180 °C

Laissez refroidir et mettez-la de coté.

13-9324.jpg

13-9328.jpg

Pour la crème à la banane :

- 3 bananes

- 80g de sucre roux

- sucre vanillé

Faites chauffer les ingrédients dans une casserole, laisser compoter 15 minutes.

Bien mélanger, vous pouvez mixer le tout si vous ne voulez pas de morceaux de bananes et réservez.

 

Pour la crème banane-chocolat :

- 3 bananes

- 50g de sucre roux

- sucre vanillé

- 50g de chocolat noir

Faites chauffer les bananes et les sucres dans une casserole, laisser cuire 15 minutes.

Ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement.

 

Coupez votre génoise en 2, étalez une couche de crème  à la banane. puis celle au chocolat, finissez par la 2ème partie de la génoise.

Décorez à votre guise!

13-9334-copie-1.jpg

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Recette testée aujourd'hui en modifiant la génoise (pour moi sans oeufs et sans gluten), en diminuant la quantité de sucre et en changeant la présentation. Beaucoup moins présentable que ta<br /> recette, la mienne fut néanmoins avalée en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, lol. Je mettrai ma version sur mon blog si tu le permets avec bien sûr un lien vers la tienne. Bizzzz et<br /> bravo pour toutes tes bonnes recettes.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir, j'ai hâte de voir ça! le principal c'est que vous vous soyez régalés!!! merci à toi, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ça change du napolitain qu'on connait mais ça à l'air tout aussi delicieux !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est complètement différent mais si bon, bon courage avec tes cartons!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est super beau =D ça ce voit que c'est délicieux et ça donne troooop envie !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Lili, c'est pour les gourmandes comme toi, coquine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> on à jamais les moules qui faut !!!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est vrai, il nout en faut toujours un autre!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très sympa cette variante!!!!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ouh tes raviolis je les adore aux champi, merci, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />