Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MUFFINS DE RIZ PISTACHE-BANANE-GRIOTTE
Croustillants et moelleux au centre, ces petits muffins deviennent de petites gourmandises inoubliables.
Le mélange de la banane et de la pistache s'associe à merveille avec l'acidité de la griotte!
Bref à vous de juger, pour comprendre la subtilité des saveurs réunies!!!
Ingrédients :
- 150g de riz
- 100ml de lait
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 2 càs de pâte de pistache
- 1 càc d'arôme pistache
- 2 bananes
- 2 cas de confiture de griottes
Faites cuire le riz dans une casserole.
Une fois cuit, laissez-le refroidir un instant.
Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients, sauf les bananes et la confiture.
Versez cette préparation sur le riz et mélangez le tout.
Allumez le four à 180°C.
Remplissez des moules à muffins et creusez un trou au centre pour y insérer un bout de banane de la hauteur du moule. Bien tasser le riz et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir et déposez un peu de confiture sur le dessus.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Clément du blog : Passion Culinaire
Il suffit de réaliser une recette sucrée ou salée avec la pistache comme ingrédient principal.
Vous avez jusqu'au 23/06!!!