Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MUFFINS AUX PETITS VERS ORANGES
Une pincée d'Halloween dans mes petits muffins à l'orange, rien de bien méchant, ni d'effrayant mais plutôt gourmand!!!
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 gros oeufs
- 100g de chocolat noir
- zeste d'orange
Faites mousser le sucre et les jaunes, ajoutez le beurre et le chocolat fondu, bien mélanger, incorporez la farine et les zestes.
Puis les oeufs en neige, délicatement à la spatule.
Versez dans les moules et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
pour la crème à l'orange :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 50ml de jus d'orange
- 1 goutte de colorant orange
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le jus d'orange, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Garnissez l'intérieur et le dessus des muffins de crème, avec une douille ou une presse à biscuits, j'ai utilisé l'embout spécial spaghettis.
J'ai réalisé l'oeil en découpant un petit cercle de chamallow au centre duquel j'ai colé un petit bout de réglisse.
C'est La Marmotte aux fourneaux qui a eu le grand honneur de pouvoir choisir le thème de la 27ème édition...avec ses deux complices : Pauline du blog On Nem on Riz et Léa des Gourmandises de Léa!!!
L'idée est simple :
Qu'ils soient salés ou sucrés,
Mettez une pincée d'Halloween dans vos recettes de muffins !
...que ce soit dans la couleur (orange, noir...),
dans le goût (citrouille et autres cucurbitacées, chocolat, bonbons...),
dans l'aspect (coulant, bavant ou dégoulinant...)
Cliquez ci-dessous, elle va vous expliquer les petits détails!!!