Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MOUSSE DE BANANES AUX CUBERDONS
Pour ceux qui comme moi ne connaissaient pas les cuberdons, vous allez être agréablement surpris.
Ce sont des bonbons belges fait en sucre et farci de sirop. Ils se présentent en règle générale sous forme
conique (cf photo)!
Sorte de pâte de fruits aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur est dur tandis qu'à l'intérieur se trouve un
liquide gélatineux au goût très sucré.
C'est très sucré et aussi très bon!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
- 4/5 bananes bien mûres
- 60g de sucre
- 2 sachets de sucre vanilié
- 2 blancs d'oeufs
- quelques cuberdons
Mixez les bananes avec les sucres.
Faites fondre quelques cuberdons (bonbons belges) et les ajouter aux bananes.
Montez les blanc d'oeuf en neige.
Incorporez-les à la banane et mélangez délicatement avec une spatule.
Remplissez vos coupes.