Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MOUSSE DE BANANES et SA SEMOULE AU CHOCOLAT
Coupe très gourmande et pleine de parfums!
L'association chocolat-bananes n'est plus à prouver, c'est bien plus qu'un dessert, c'est une folie à déguster sans culpabiliser!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
Pour la semoule au chocolat :
- 150ml de lait
- 100g de semoule moyenne
- 50g de chocolat noir
Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir
- un peu d'eau
Pour la mousse à la banane :
- 400g de bananes mûres
- 50g de sucre roux
- arôme vanille
- 1/2 càc de cannelle
- 1 blanc d'oeuf
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la semoule en pluie, remuez bien jusqu'à qu'elle ait absorbé tout le lait, rajoutez un peu de lait si besoin est...incorporez le chocolat, remuez et arrêtez le feu.
La semoule obtenue doit être assez épaisse.
Déposez au fond de vos coupes.
Pour la ganache : faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, remuez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Coulez sur la semoule sur 2cm d'épaisseur.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez les bananes avec les sucres, la cannelle et la vanille.
Montez le blanc en neige et l'incorporez à la purée de banane.
Déposez-la sur la ganache au chocolat et gardez au frais.
J'ai réalisé des petites boulettes de semoule au chocolat pour la décoration assorties de cerises confites.
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