Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MON MILLIONNAIRE
Comment y résister ??? Je ne sais pas!!!
Ca croustille puis ça fond puis ça craque...et là on fond de plaisir!!!
Ingrédients :
Pour le sablé :
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
pour le caramel:
- 200g de lait concentré sucré
- 50g de beurre
- 50g de sucre
pour le nappage :
- 150g de chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Faites mousser le beurre (mou ou fondu) et le sucre dans un saladier.
Incorporez la farine. Mélangez.
Étalez cette pâte dans un moule rectangulaire en silicone ou des petits moules à cake.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le caramel :
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux tous les ingrédients.
Faites cuire 5/10 minutes ou plus, sans cessez de remuer. Dès que le mélange change de couleur, arrêtez le feu.
Versez le caramel sur le sablé et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat, puis étalez-le sur le caramel, lissez bien la surface.
Décorez avec du sucre coloré ou autres!!!