Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
J'en raffole mais je n'en avais jamais fait...quelle surprise!!!
Meilleur que ceux du commerce : plus piquant, j'adore!
C'est aussi très facile à faire, un peu long à éplucher et à cuire mais ça vaut le coup!
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
Épluchez le gingembre et découpez des morçeaux de 1/2 cm.
Faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure.
Mettre à bouillir 5 minutes, puis changez l'eau et refaites bouillir, puis faites la même chose une 3ème
fois, c'est le moyen d'avoir un gingembre moins piquant.
Mettez le gingembre avec le sucre et couvrez d'eau.
Faites bouillir jusqu'à ce que le gingembre soit un peu translucide.
Déposez le gingembre dans un plat et saupoudrez-le avec le reste de sucre, laisser sécher.