Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MOELLEUX PAPAYE
Une génoise fondante garnie d'une compote de papaye vanillée, d'un coulis de chocolat et de petites lamelles de raisins, voilà ce que je vous propose pour bien commencer la journée!!!
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 100 gr de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill à café d extrait de vanille
Pour la compote de papaye :
- 1 petite papaye
- 100g de sucre
- 1jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de chocolat noir
- quelques grains de raisins blancs
- vermicelles de chocolat
Préparez votre génoise
Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.
Répartir la pâte dans des petits moules rectangulaire, environ 15 min au four a 180 °C
Laissez refroidir et mettez-les de coté.
Pour la compote
Pelez la papaye et coupez-la en dés, faites-les cuire dans une casserole avec un peu de jus de citron et les sucres pendant 15 minutes.
Quand la chair est bien molle, écrasez-la avec une fourchette et laissez-la refroidir.
Faites fondre le chocolat au MO avec un peu d'eau.
Coupez les génoises en 2 dans le sens de la longueur et étalez une couche de compote de papaye, dessus une couche de chocolat fondu, coupez quelques rondelles de raisins que vous disposez sur le chocolat, refermez la génoise avec l'autre moitié.
Saupoudrez de vermicelles au chocolat.