Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MOCHIS CACAHUETE
Un peu dans le même esprit que les boules coco à la farine de riz mais cette fois-ci j'ai utilisé de la farine de riz gluant et j'ai farci avec du beurre de cacahuète, c'est très bon, elles fondent dans la bouche!!!
Ingrédients :
- 100g de farine de riz gluant
- 200ml d'eau
- 30g de sucre
- du beurre de cacahuète
- 100g d'amandes concassées
Mélangez la farine de riz gluant avec 200ml d'eau et le sucre dans une casserole, faites chauffer tout en remuant, la pâte devient gluante et très collante, bien malaxer. Laissez refroidir.
Prenez des boules de pâte, si elle colle, farinez un peu avec de la farine normale, et étalez-la dans le creux de votre main, insérez un peu de beurre de cacahuète et collez les 4 coins en les tirant sur le côté opposé.
Faites chauffer une casserole d'eau, et plongez les boules dans l'eau frémissante, attendez qu'elles remontent pour les sortir, elles seront cuites (environ 5 minutes), plongez-les alors dans un bol d'eau froide, égoutter-les.
Vous pouvez maintenant les rouler dans les amandes et servez, c'est bon tiède ou froid, à vous de voir!
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