Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MINI-ROULES FAIT MAISON
En mini, les roulés c'est top!!!
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites mousser les jaunes avec les sucres. Incorporez la farine tamisée. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Versez la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faire cuire 10
à 12 minutes.
Pour la ganache au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 5 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat en morceaux. Chauffez la crème liquide et la verser sur le chocolat fondu.
Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
Quand le biscuit est cuit, le sortir du four et le placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Étalez au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une génoise très mince.
Coupez le rectangle de génoise en 2 dans le sens de la longueur.
Nappez les biscuits de ganache et roulez les 2 biscuits en serrant bien.
Filmez les roulés et les réservez 2 heures au frais.
Découpez les roulés en portions de 10 cm environ.
Participez, vous aussi, au 1er concours organisé par Prisc du blog : "Quand Prisc02 patisse..." qui fêtera son 1er anniversaire le 23 août, en cette occasion si particulière,
elle nous invite à participer à un petit concours…recettes de goûter pour enfants : gâteaux, crèmes, confiseries ou autres
gourmandises!!!
Les conditions sont ci-dessus, cliquez!!!