Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MILLEFEUILLE DE POIVRONS ET CACAO
La garniture de ce millefeuille est très proche de celle d'une coca Espagnole.
L'association d'une pâte au cacao est parfaite car le cacao apporte une douce saveur qui se rapproche de celle des poivrons... légèrement sucrés!
Ingrédients :
Pour la pâte au cacao :
- 250g de farine
- 100ml de lait tiède
- 20ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50g de cacao amer
- sel
Mélangez tous les ingrédients et pétrir pour former une belle boule de pâte.
Étalez-la sur 5mm environ et découpez des cercles de la taille d'un verre, que vous disposerez sur la plaque du four.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez pour 15 minutes à 200°.
Pour la garniture :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- sauce soja
Coupez les 3 poivrons en petites lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec la sauce soja.
Laissez cuire 20 minutes environ, en ajustant avec un peu d'eau, laissez bien caraméliser la sauce sur les poivrons.
Pour le montage, intercalez un disque de pâte et une couche de poivrons de la hauteur que vous voulez!
1-2-3… Cuisinez ! est lancé :
Si comme moi, vous voulez participer, attention : une couleur est imposée :
LE ROUGE!
Vous devez proposer une recette avec comme ingrédient principal,
un ingrédient de couleur rouge
(par exemple, des fruits, des légumes mais aussi des colorants !!!)