Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MILLEFEUILLE DE COEURS
Duo de sablés accompagnés et de petits bavarois à la fraise en forme de coeurs!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 30 ml de lait
Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou, et le lait, bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four.
Étalez-la sur votre plan de travail et découpez à l'aide d'emporte-pièce en forme de coeurs différentes formes.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
pour le bavarois aux fruits rouges :
- 2 yaourts brassés à la fraise
- 50ml de crème épaisse
- 50g de sucre
- 1 càc d'agar
Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute.Versez la préparation dans un plat sur 0.5mm d'épaisseur et attendre que la préparation se fige.
Découpez des coeurs.
Insérez-les entre 2 biscuits.