Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MILLEFEUILLE D'OREILLETTES
MANGUES-VANILLE
Voilà ce que j'ai fait également avec mes oreillettes, c'est une première et ce fut bien apprécié!!!
Le croustillant et le moelleux font bon ménage, à refaire avec un autre fruit!!!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200gr de farine
- sel
- 20 gr de beurre
- 30 gr de sucre + 60 gr pour déco
- huile pour friture
Faites un puits avec la farine, au centre, y déposer les oeufs puis le beurre mou, le sucre et le sel, mélangez le tout. Travaillez la pâte.
Faites une boule. Couvrez-la et laissez-la reposer.
Etalez-la le plus finement possible.
Découpez des rectangles.
Faites chauffer l'huile.
Plongez-les dans l'huile.
Une fois gonflées et dorées, retirez-les et laissez-les s'égouter sur du papier.
Poudrez-les de sucre.
Pour la crème à la vanille :
- 150ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de sucre
- 50g de farine
- 1 mangue coupée en tranches
- sucre roux
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les sucres, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Etalez-la sur un rectangle puis répartissez des tranches de mangue et couvrez avec un autre rectangle.
Réservez au frais.