Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MILLE FEUILLE DE TOFU
Présentation sympathique, diététiquement correct, gustativement divin, bref tout pour satisfaire vos convives!!!
Ingrédients :
- 150 g de riz basmati
- 500 ml de bouillon aux herbes
- 3 gousses d'ail
- 2 càs d’huile
d’olive
- nuoc
mam
- sauce
soja
- 2 carrés de
tofu
Dans une casserole, préparer le bouillon que vous laisser mijoter sur feu doux.
Faites revenir l'ail émincé dans l’huile d’olive, puis ajouter le riz et remuez régulièrement sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter un peu de bouillon et laisser cuire doucement, en rajoutant régulièrement du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit : il doit être ferme et onctueux.
Dans une poêle, faites revenir le tofu avec un peu de sauce
soja, quelques minutes de chaque côté. Découpez des cercles de la taille de votre cercle alu, découpez-les en 2.
pour la garniture :
- 2 gros oignons
- 10cl de bouillon de légumes
- huile
- sel et poivre
Pelez et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire.
Salez et poivrez.
Montez le mille-feuille en commençant par le tofu, puis le riz, l'autre partie du tofu et terminez par l'oignon.
J'ai décoré avec quelques chips d'oignons!
Je participe au concours organisé par Les Petits Plat d'Huguette pour les 2 ans de son blog. Elle a choisi le thème de la photo culinaire.