Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MILANNAIS
Ces petits biscuits évoquent toute mon enfance, et me replongent aussitôt dans l'ambiance de Noël en Suisse en famille. Ma grand-mère en préparait tous les ans, natures et au chocolat!
C'est le sablé traditionnel en Suisse que l'on trouve sur toutes les tables à Noël!!!
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 110g de sucre
- sel
- zeste de citron
- 1 gros ou 2 petits oeufs
- 250g de farine
- 1 jaune d'oeuf
Réduire le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le sel et les oeufs, faites blanchir le tout, râpé le zeste de citron (1/2) et incorporez-le, ajoutez la farine, bien mélanger et rassemblez la pâte.
Mettre au frais 1 à 2 heures.
Abaissez la pâte sur 5mm d'épaisseur, découpez diverses formes à l'emporte pièces et déposez-les sur une plaque du four.
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf.
Enfournez dans le four préchauffé, 15 minutes à 180°C.
Kaderick du blog "Kaderick en kuisine" propose un concours pour les 2 ans de son blog. Vous devrez faire la recette d’un «Plat» ou d’un «Dessert» (ou les 2) de votre enfance.