Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MES MINI-PIECES MONTEES
En portions individuelles, c'est bien plus convivial pour un goûter ou un dessert gourmand!!!
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 3 oeufs
- 250ml d'eau
-100g de beurre
- 155g de farine
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole.
Laissez refroidir avant d'incorporer les oeufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque oeuf.
A l'aide d'une douille, faites des choux sur la plaque du four siliconée, enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Laissez refroidir le temps de faire la crème.
pour la crème à la vanille :
- 400ml de lait
- 60g de sucre
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 40g de sucre roux
Faites chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse.
Laissez refroidir.
A l'aide d'une douille, garnissez les choux de crème.
Je les ai déposé sur des sablés et je les ai collés avec du caramel.