Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MERINGUES A LA CERISE
C'est si facile à faire, long à cuire mais le résultat est toujours super!!!
Délicieux en été avec les glaces ou les tiramisus.
Si vous les préférez moelleuses réduisez le temps de cuisson, plus elles cuisent, plus elles vont croustiller, c'est à vous de voir!!!
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 80g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- colorant rouge (betterave pour moi)
- confiture de cerises
Montez vos blancs en neige, incorporez les sucres petit à petit, ajoutez le colorant, la préparation doit former des pics!
A l'aide d'une poche à douille, faites de petits tas sur votre plaque siliconée.
Enfournez pour 1h30 à 2h dans votre four préchauffé à 50°C. Vous pouvez laissez la porte légèrement entre-ouverte.
Lorsque les coques sont fermes, arrêtez le four.
Laissez-les refroidir avant de les décoller.
Fourrez-les de confiture!