Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MAURICETTES
Cette recette est surprenante car c'est la pâte à bretzels mais le fait de faire des boules lui donne une consistance complètement différente et bien meilleure (à mon avis) : plus moelleuse et savoureuse!!! Merci à Flo pour ce partage!!!
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 8 g de sel
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 1 càc de levure sèche de boulangerie
- 30 g de beurre
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez bien l'ensemble de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Façonnez des boules avec la pate, puis les faire tremper dans un bain chaud composé de :
- 500 ml d'eau
- 2 càc de sel
- 40 g de bicarbonate
Les laisser tremper jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Attention : il va y avoir une sacrée mousse, c'est impressionnant, mais tout à fait normal!
A l'aide d'une écumoire, sortir les boules de leur bain, puis les disposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).
Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes à l'identique!
Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!
Le concours se termine le 15 juillet!
RDV sur son blog, pour faire votre choix!!!