Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MANDELN SCHNITTEN
Ce biscuit est fait de deux couches : une de pâte et une couche de préparation à base de poudre d'amandes, le tout recouvert de glaçage.
C'est un petit délice d'origine Allemande très en vogue à la période de Noël!
Première couche (pâte) :
- 350g de farine
- 1 peu plus d'1/2 paquet de levure chimique
- 180g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'oeufs.
Réservez les blancs pour la deuxième couche.
Une fois le mélange blanchi, ajoutez la farine et la levure.
Bien mélanger. On doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
Etalez la pâte sur un lèche-frite ou une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Comme la pâte est bien épaisse, bien la répartir avec les doigts.
Pour avoir une épaisseur homogène, finir d'étaler la pâte en utilisant un verre fariné.
2ème couche (à la poudre d'amande) :
- 4 blancs d'oeufs
- 125g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125g de poudre d'amande
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez les sucres et continuez de battre. Puis ajouter la poudre d'amande. Battre encore un peu. Verser cette préparation sur la pâte étalée et enfourner pour 35 minutes.
Une fois cuit, laisse refroidir et préparez un glaçage.
Remplir à moitié un bol de sucre glace et ajoutez un filet d'eau. Mélangez.
Ajoutez de l'eau si le glaçage est trop compact et du sucre glace s'il est trop liquide.
Répartir le glaçage sur le biscuit et laissez complètement refroidir.
Une fois froid, démoulez et coupez de petits carrés.