750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

MAKIS VERTS

MAKIS VERTS 

Vous allez , je suis sûre, trouver mes makis un peu étrange!!!

En effet, vous avez raison car j'ai incorporé un peu de spiruline en poudre, ce qui donne une jolie coloration verdâtre!

Vous ne connaissez pas ??? C'est une variété d'algue bleue-verte riche en protéines, fibres et vitamines, bref de la super nourriture écologique!

10-6926.jpg 

10-6941.jpg

 Ingrédients :

- 200 g de riz spécial sushi

- 1 l de bouillon aux herbes

- 3-4 gousses d'ail

- quelques branches d'oignon vert
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càcde poudre de spiruline

- quelques feuilles d'algues pour makis

- nuoc mam

 
Dans une casserole, préparer le bouillon que vous laisser mijoter sur feu doux. 
Faites revenir l'ail émincé dans l’huile d’olive, puis ajouter le riz et remuez régulièrement sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter un peu de bouillon et laisser cuire doucement, en rajoutant régulièrement du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit : il doit être ferme et onctueux. 

Incorporez l'oignon coupé très fin.

Assaisonnez et ajoutezla spiruline et bien remuer.

 

Étalez une feuille de d'algue, déposez un gros boudin de riz et tassez bien, puis enroulez-le sur lui-même en serrant toujours, tassez bien et découpez en tronçons. 

10-6938.jpg 

10-6933.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes ! 

Vous pouvez gagner un coffret découverte des superaliments Sol Semilla ainsi qu’une jolie bouteille shaker Envirosax 100% écologique.

Cliquez ci-dessous et découvrez leur univers :

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Super la couleur ! <br /> <br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ok je vais aller faire un tour, merci ma grande, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> trés sympa!je ne connaissais pas la spiruline! on trouve ça dans les boutiques bio? merci!!super!<br /> <br /> <br /> françoise<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui en principe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> superbe<br />
Répondre
K
<br /> Une super recette bien savoureuse ! J'adore la couleur ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> J'adore les makis ils ont l'air délicieux ! En plus avec leur petite couleur, j'adore !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien pour tes coms, tu es adorable, grosses bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />