Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MAKIS VERTS
Vous allez , je suis sûre, trouver mes makis un peu étrange!!!
En effet, vous avez raison car j'ai incorporé un peu de spiruline en poudre, ce qui donne une jolie coloration verdâtre!
Vous ne connaissez pas ??? C'est une variété d'algue bleue-verte riche en protéines, fibres et vitamines, bref de la super nourriture écologique!
Ingrédients :
- 200 g de riz spécial sushi
- 1 l de bouillon aux herbes
- 3-4 gousses d'ail
- quelques branches d'oignon vert
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càcde poudre de spiruline
- quelques feuilles d'algues pour makis
- nuoc mam
Dans une casserole, préparer le bouillon que vous laisser mijoter sur feu doux.
Faites revenir l'ail émincé dans l’huile d’olive, puis ajouter le riz et remuez régulièrement sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter un peu de bouillon et laisser cuire doucement, en rajoutant régulièrement du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit : il doit être ferme et onctueux.
Incorporez l'oignon coupé très fin.
Assaisonnez et ajoutezla spiruline et bien remuer.
Étalez une feuille de d'algue, déposez un gros boudin de riz et tassez bien, puis enroulez-le sur lui-même en serrant toujours, tassez bien et découpez en tronçons.
La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes !
Vous pouvez gagner un coffret découverte des superaliments Sol Semilla ainsi qu’une jolie bouteille shaker Envirosax 100% écologique.