Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MAKIS GIRLY
C'est la première fois que je fais des makis et je dois dire que je suis assez fière du résultat, ce sont des makis salés, on peut douter vu la couleur, mais j'ai
cuit la betterave avec le riz, la teinte est donc un peu rosé, c'est joli!
Ingrédients :
- des feuilles d'algues
- 150g de riz Japonnais spécial makis
- 1 betterave crue
- 1 poivron jaune
- 1 avocat
- sel, nuoc mam, vinaigre, soja.
Faites cuire le riz avec 2/3 tranches de betterave.
Pendant ce temps, coupez le reste de la betterave, le poivron, l'avocat en lamelles fines.
Ajoutez le vinaigre, le soja, le sel.
Laissez refroidir le riz et l'assaisonner avec le nuoc mam.
Étalez une feuille d'algue, disposez une càs de riz au bord, faites une rangée de lamelles de betteraves, de poivrons, et d'avocat, enroulez la feuille d'algue sur le riz en serrant et continuez jusqu'au bout..
Filmez le boudin et gardez au frais 1heure environ. Au moment de servir, coupez en tronçons réguliers.
Servez éventuellement avec une petite sauce faite avec du soja, du gingembre et un peu de sucre.
Je participe avec ces petits makis au jeu concours organisé par :
Mélanie du blog : POIVRE ET SEL.
Le but du jeu : proposer une recette avec une photo de tapas, verrines, finger food, dips, mignardises...
pour plus d'informations, rendez-vous sur son blog en cliquant ci-dessous
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Il me restait de la farce et des galettes de riz alors j'ai fait des rouleaux de printemps : c'est délicieux!