Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MAKIS CAROTTES-ASPERGES
Réalisation à la portée de tous pour un voyage extraordinaire au pays du soleil levant!!!
Ingrédients :
Pour la mousse de carotte :
- 3 carottes
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- sauce soja
Faites bouillir les carottes dans une casserole et lorsqu'elles sont cuites, mixez-les, ajoutez la crème fraîche.
- quelques asperges en vinaigrette
- des feuilles d'algues nori
Déposez une feuille d'algue, sur le bord en face de vous déposez un petit boudin de carotte, déposez des asperges dessus et recouvrez avec un peu de carotte.
Enroulez la feuille sur elle-même en serrant bien fort. Réservez au frais 1/2 heure environ avant de coupez vos makis.
Dégustez avec une sauce à base de soja et de citron.