Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MADELEINES AUX PETITS-POIS
Les madeleines salées, c'est pas mal, je n'avais jamais goûté et c'est vrai que ce côté moelleux et fondant est appréciable!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- 50g de beurre
- 100g de farine
- 150 g de petits-pois
- sel, poivre
- 3 cas de lait
- 1/2 sachet de levure
Mélangez les oeufs, l'huile, le beurre, le lait, bien battre.
Ajoutez alors la farine, la levure, le sel et le poivre.
Mixez vos petits-pois et rajoutez-les à la préparation. Gardez-en quelques uns pour mettre aux fonds de vos moules.
Déposez 30 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 220°.
Sortez votre pâte, déposez quelques petits-pois au fonds de vos empreintes et versez-la dessus : attention car les madeleines vont gonfler!
Enfournez et laissez cuire 5 minutes à 220° puis 5 minutes à 180°.
C'est le secret pour que la fameuse bosse se forme!!!
Mes madeleines aux petits-pois participent au premier concours organisé par Marie du blog : Marie cuisine pour 6.
Il suffit de réaliser une madeleine sucrée ou salée.
Vous avez jusqu'au 4 juin.