Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MACATIA
Voici une des spécialités Réunionnaises qui fait le bonheur des enfants.
C'est un compromis entre la brioche et le pain, on en trouve des nature, légèrement sucrés, et au chocolat.
Ingrédients :
- 450g de farine
- sel
- 1 sachet de levure du boulanger
- 20g de beurre
- 18 cl d'eau
- 80g de sucre
- des pépites de chocolat
Mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez l'eau et pétrir votre pâte de manière à obtenir une boule bien lisse.
Ajoutez le beurre ramolli et incorporez-le doucement en bien malaxant la pâte.
Réservez 1 bonne heure à l'abri des courants d'air.
Si vous voulez en faire des natures et au chocolat, divisez la pâte en 2 et incorporez les pépites aux chocolat dans une des 2, formez des boules de la grosseur du poing.
Laissez lever environ une heure à température ambiante.
Enfournez 15 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
Dès qu'ils se colorent, vous pouvez les sortir.