Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MA FORET NOIRE
Voici un grand classique, plein de moelleux et de douceur, apprécié par tout le monde!!!
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Emincez le chocolat en copeaux. Réservez au réfrigérateur.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs, montez les blancs en neige très ferme.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, faites blanchir le mélange.
Ajoutez la farine, le cacao, le beurre ramolli et mélanger à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Garnir un moule à cake en silicone.
Enfournez pour 15 min environ.
Pendant ce temps, montez la chantilly bien ferme.
Ajoutez 50g de cacao dans une grosse partie.
Démoulez le gâteau. Coupez-le en 3 parts dans sa longueur.
Egouttez les cerises au sirop.
Dans une casserole, sur feu moyen, préparez un sirop avec 10 cl d’eau, le sucre glace (et le kirsch).
Imbibez les 3 parties en les trempant dans le sirop.
Montez la forêt noire : sur l’un des gâteaux, recouvrez avec la 1/2 la chantilly au chocolat, renouvelez l’opération
avec le deuxième gâteau avec la chantilly nature puis terminer par le troisième gâteau et le recouvrir de l'autre moitié de chantilly au chocolat.
Recouvrir le dessus de la forêt noire avec les copeaux de chocolat et décorer avec des cerises confites
Servir frais.
Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "
Les Indispensables".