Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
MA BUCHE AUX MARRONS
La voilà ma traditionnelle bûche de l'année...!!!
Je ne suis pas trop fan, ni pour la manger ni pour la faire, mais bon faut bien s'y coller pour contenter les gourmandsl!!!
Ingrédients :
pour la crème aux marrons :
- 60g de sucre
- 200g de crème de marrons
- 1 oeuf
pour la génoise :
- 40g de farine
- 30g de maïzena
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
Pour la génoise :
Mélangez le sucre et les jaunes, ajoutez la farine, bien mélanger. Ajoutez alors le lait.
Dans un bol, battez les blancs en neige, puis les rajouter délicatement .
Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et faire cuire pendant une dizaine de mn à 180°C.
Une fois le gâteau roulé cuit, le démouler et le rouler dans un torchon mouillé.
Rajoutez la crème de marron et mélangez le tout. Mettez la crème au frais entre 15 et 30 minutes.