Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
LES SABLES DU BONHEUR
Si vous y croyez, ça va marcher : 1, 2, 3 sablés et c'est le bonheur, lol!!!
Pour le sablé :
- 250 g ou + de
farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre
- 1 sachet de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème mousseuse.
Ajoutez la farine, le sucre vanillé.
Etalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce rectangle.
Avec un emporte pièce en forme de trèfle ou autre, découpez au centre d'une partie des rectangles.
Pour la crème à la pistache :
- 2 oeufs
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 2 càs de pâte de pistache
Pendant ce temps, préparez la crème en fouettant les oeufs entiers avec le sucre, la pâte de pistache.
Ajoutez la farine.
Versez la crème au centre des biscuits et enfournez pour 15 minutes.
Laisser refroidir.
Hélène du blog "Les Mets Tissés" nous propose un joli concours pour fêter les 1 an de son blog.
Le thème du concours est : "la recette du bonheur" !
J'ai choisi des sablés car c'est la première pâte que j'ai réalisé quand j'ai commencé à faire de la pâtisserie vers l'âge de 14 ans, c'est une pâte que j'adore faire car on peut en faire ce que l'on veut, créer, inventer, décorer et se régaler!!!
J'ai choisi l'emporte pièce en forme de trèfles pour symboliser le bonheur!!!
Pour participer, il faut tout simplement réaliser une recette sucrée ou salée qui pour nous représente le bonheur et de l'accompagner d'un petit texte, d'une anecdote où l'on explique en quoi cette recette est associée à un moment heureux pour nous. Cela peut être un souvenir, un produit qu'on aime particulièrement, une recette fétiche etc...