Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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LES NONNETTES DE DIJON
Petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel.
Spécialité de Dijon, ce sont de petit délices au coeur fondant!!!
J'ai adoré même si je ne suis pas trop fan du pain d'épices!
Ingrédients : pour 12 nonnettes
- 275g de farine
- 125g de sucre
- 200g de miel
-20cl d'eau
-75g de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 càc d'arôme orange
- 1/2 càc de cannelle
- 1 càc d'épices à pain d'épices
- marmelade d'orange
Faites chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme en remuant sans arrêt.
Otez du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Ajoutez la farine, la levure, et les épices et versez dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte
homogène.
Laissez reposer une heure au frigo.
Versez dans les moules à muffins en silicone et mettre sur chaque nonnette 1 càc de marmelade d'orange.
Faire cuire 20 min à 210C (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées)
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau.
Laissez sécher et si vous pouvez résister, dégustez-les le lendemain!