Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
LE BAVAROIS DES AMOUREUX
Une douceur bien douce à la fraise qui sera la bienvenue pour une soirée romantique et pleine d'amour!
Avec cette recette, je participe au concours dessert saint Valentin proposé par Manuella du blog : "Aux Fourneaux ".
Ingrédients :
- quelques sablés
- 30g de beurre
pour le bavarois à la fraise :
- 200g de mascarpone
- 50ml de lait
- 1 càs de sirop à la fraise
- 70g de sucre
- 1/2 càc d'agar
pour le miroir à la fraise :
- 150ml d'eau
- 2 càs de sirop de fraise
- 1/2 càc d'agar
- 60g de sucre
Écrasez les sablés, mélangez-les avec le beurre et déposez au fond de vos moules.
Faites chauffer le mascarpone, le lait, le sirop et le sucre en mélangeant régulièrement, aux premiers bouillons ajoutez l'agar et laissez frémir 1 minute.
Versez alors sur la pâte sablée et laissez prendre.
Pendant ce temps, préparez le miroir : faites chauffer tous les ingrédients sauf l'agar que vous ajouterez une fois que la préparation commence à bouillir, laissez sur le feu 1 minutes encore et versez dans un moule aux même dimensions, laissez refroidir.
Découpez un coeur au centre du miroir, déposez -le sur le bavarois et garnissez le centre de chantilly, réservez au frais jusqu'au service!
Concours de cuisine : Desserts Saint Valentin
Manuella nous propose un grand concours de cuisine pour tenter de gagner de superbes cadeaux en partenariat avec Rue du Commerce et Des Moulins de Provence !
Il suffit de réaliser un dessert de Saint Valentin que vous aimeriez préparer pour votre amoureux (se)!
Cça peut être à base de chocolat, de fruits, des mignardises, du moment que ce soit un dessert.
Vous avez jusqu'au 6 février 23h59