Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
KOUGLOFS AUX VERMICELLES DE SOJA
Un peu de tendresse colorée avec des petits kouglofs aux vermicelles de soja, à la pistache et aux fruits confits.
Frais, léger et riche en goûts, ce petit dessert est une merveille pour terminer un repas sur une touche sucrée.
Ingrédients :
- 1 petit paquet de vermicelles de soja
- 100g de fromage à tartiner
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 80g de sucre
- 30g de pâte de pistache
- 1/2 càc d'agar
- Quelques gouttes arôme pistache
- 80g de fruits confits
Faites ramollir les pâtes dans de l'eau bouillante 5 minutes. Avec un ciseau, coupez-les en petits bouts et réservez-les.
Dans une casserole, faites chauffer le fromage, la crème, le sucre, la pâte de pistache et l'agar.
Aux premiers bouillons, ajoutez les pâtes et l'arôme, bien remuez et éteignez le feu.
Disposez les fruits confits au fond des moules et remplissez avec la préparation.
Laissez prendre 1h environ avant de démouler.
Puis gardez au frais!