Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui, c'est Dimanche : jour du Tour en cuisine n°266
J'ai trouvé une délicieuse recette chez : Julie du blog : Eat me now !
KANGO
Et
c'est Laurent du blog :
Epicurien.be qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
KANGO
De petits biscuits qui vont sûrement vous faire retomber en enfance, souvenez-vous...trempés dans un verre de lait, miam!!!
De délicieux sablés fourrés au chocolat que j'ai déniché chez Julie, merci à toi pour cette délicieuse idée!!!
Ingrédients :
Garniture au chocolat :
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Biscuit :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le fourrage au chocolat : faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
Ajoutez le sucre et le cacao. Mélangez bien puis, sur une feuille de papier sulfurisé, posez des "barrettes" de chocolat.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préparez ensuite la pâte à biscuits.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et battez le avec l'oeuf et les sucres. Ajoutez d'une traite la farine et mélangez bien.
Si la pâte est trop collante, laissez reposer au frais une heure ou deux (ou rapidement au congélateur).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Coupez des rectangles de pâte (6cm sur 9, plus ou moins).
Posez sur un coin de la pâte une barrette de chocolat, puis refermez la pâte par dessus. Laissez une ouverture de chaque côté pour laisser apparaître le chocolat.
Passez au four pendant une quinzaine de minutes.
Les biscuits sont un peu mous, ne vous inquiétez pas, ils durcissent en refroidissant.