Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
JELLY A L'ORANGE
La vraie gelée Anglaise qui tremblotte quand on secoue l'assiette!!!
C'est rigolo à manger, facile à faire et bien fruité!!!
Vous pouvez la décliner avec d'autres fruits selon vos préférences!
Ingrédients :
- 450ml jus d'orange (sans la pulpe)
- 50g de cassonade
- 4 feuilles de gélatine
- 1 orange pour la présentation
- 50g de sucre
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Versez le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, faites bouillir 2 minutes.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée, bien remuez puis versez dans les moules.
Laisser prendre au frais au minimum 3 heures.
Pour l'orange caramélisée : faites chauffer le sucre avec un peu d'eau ou un peu de jus d'orange, laissez la préparation brunir en la remuant régulièrement, ajoutez des bâtonnets d'écorces d'oranges et quelques tranches coupées en petits morceaux.
Ajoutez les au caramel, remuez de manière à bien enrober l'orange de caramel.
Décorer vos préparations.
Avec cette recette je participe au défi cuisine à l'heure anglaise!!!http://recettes.de/defi-heure-anglaise