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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS 

Un classique de notre belle cuisine française, que l'on apprécie à chaque fois et qui peut aussi bien, servir d'accompagnement, que de plat principal!!!

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Ingrédients :

- 500g de pommes de terre

- 200ml de crème liquide

- 200ml de lait

- 2 oeufs

- 3 gousses d'ail

- 2 petits oignons

- muscade

- sel, poivre

- 200g de fromage : type raclette

- 100g de fromage râpé

Détaillez finement les oignons et l'ail.

Pelez les pommes de terre. 

A l'aide d'une mandoline, coupez-les, déposez-les dans votre plat avec l'ail et l'oignon, ajoutez les épices et remuez le tout.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Versez sur les pommes de terre.

Enfournez 10 minutes.

Coupez de fines tranches de fromage, et déposez-les sur votre préparation au bout de 10 minutes de cuisson et parsemez de fromage râpé.

Ré-enfournez pour une 1/2 heure environ , en vérifiant régulièrement, si ça accroche ajoutez un peu d'eau.

Servez chaud avec une belle salade verte!

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S
<br /> <br /> indémodable !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> un classique qui plait toujours<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Là, je suis fan, on adore les pommes de terre alors en gratin, une pure merveille, le tien est super réussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est sympa Martine, bonne journée! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ce petit gratin donne bien envie!!!!<br /> <br /> <br /> Nos p'tits plaisirs<br /> Petit jeu, n'hésitez pas à y participier : http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2011/10/petit-jeu-les-ingredients-surprises.html<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Sympa votre petit jeu, je vais participer! merci bien!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> un délice que j'aime bcp bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci ma belle, tu es chou!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />