Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GRATIN D'OEUFS
C'est tout simple, si bon mais on n'y pense jamais!!!
Délicieux avec du riz nature!
Ingrédients : pour 2 personnes :
- 4 œufs durs
- 1 boîte de tomates concassées
- 50g de fromage coupé en fines lamelles
- 30g de parmesan râpé
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.à.c de sucre
- huile d’olive
-thym, sel, poivre
- quelques tranches de pain de mie
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d'huile.
Ajoutez le thym, les tomates et le sucre, cuire 10 minutes à feu vif.
Salez, poivrez.
Faites mijoter 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
Tapissez le fond du plat avec les tranches de pain de mie.
Versez la sauce dessus dans un plat allant au four, répartissez les œufs coupés en 2 sur la sauce en les
espaçant bien
Saupoudrez de parmesan et des lamelles de fromage.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Les œufs doivent être bien gratinés.