Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Ces gâteaux aux noix sont délicieux, original et très léger, une pure découverte, appréciée par tous!
Ils sont si moelleux avec leur sirop qui mélange toutes les saveurs pour n'en donner qu'une :
indéfinissable...!!!
Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c à c de
cannelle moulue
- 200 g de noix en poudre
- 80 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
Pour le sirop :
- 100 g de sucre en poudre
- l'écorce d'1/2 orange coupée en lanières
- 1 bâton de cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Commencez par mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez
l'huile d'olive, la cannelle et les noix tout en continuant à remuer.
Rajoutez la farine petit à petit et la levure.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et incorporez-les à la crème aux noix, avec une spatule très doucement.
Versez la pâte dans des petits moules et faites cuire pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez le sirop.
Mettre le sucre, le bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre et l'écorce d'orange dans une petite casserole.
Couvrir d'eau et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sirop commence à épaissir.
Dès la sortie du four, répartissez le sirop.
Dégustez tiède ou froid!
Marine du blog "Cook and Book" nous propose un concours original dont le thème est : Cuisinons Vintage !
Le Jury :
.Tempérence du blog Rose Rhubarbe
Lucie du blog La dînette de Clochette
Sow Nails du blog Nail Art Addict
Emeline du blog Mignardises et Compagnie
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