Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU FRANGIPANE BANANES
Dans la série : "je mange des desserts à la banane", voici celui à la frangipane à la pistache!
Délicieuse association que je n'avais jamais osé faire, belle découverte!!!
Et en prime, la saveur des bananes, pour terminer en gourmandise!!!
pour la crème frangipane
:
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 10 g de maïzéna
- 50 g de poudre d'amande
- 30 g de pâte de pistache
Mélangez les ingrédients de manière à obtenir une crème assez épaisse et onctueuse.
Garnissez le fond du moule.
pour le gâteau bananes :
- 2 bananes
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- quelques noix coupées grossièrement
- 1/4 sachet de levure
- extrait de vanille
- rhum (facultatif)
- 1 banane
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Enfournez pendant 25 min environ.