Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU EPICES AUX ABRICOTS
Saveurs bien prononcées pour ce gâteau épicé aux allures d'un cake de noël!!!
C'est délicieux car les goûts se mélangent pour un effet du
tonnerre!!!
Ingrédients :
- 150g de semoule fine
- 200g de beurre
- 150g de sucre
- 4-5 abricots frais
- quelques raisins secs
- 3 oeufs
- 10ml de rhum
- 100g abricot secs
- 100g de cerneaux de noix
- cannelle
- 1p de cardamome
- 1p de muscade
- 1p de clou de girofle en poudre
- vanille
- 3 càs de miel
Mettre à macérer les abricots, les noix, les raisins et les épices, hachés au préalable avec le rhum.
Laissez mariner.
Mélangez le beurre mou avec 100g de sucre et le miel, mélangez pour obtenir une pâte crémeuse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille, puis la semoule et les fruits macérés.
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les blancs en neige avec les 50g de sucre restant, incorporez délicatement à la spatule.
Cuire à 130° pendant 30 minutes environ, en surveillant.
Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez en tranche et servez avec un bon café serré!!!