Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU COCO AU PANDAN
Cette préparation peut vous sembler étrange mais c'est en fait très facile à réaliser!
Vous ne connaissez peut-être pas le pandan, c'est pas nouveau mais assez rare à trouver! En fait, on peut utiliser les feuilles qui parfument et colorent en vert les aliments.
Elles sont utilisées en Thaïlande en papillottes pour cuire le poisson, la viande, les légumes...ou bien sous forme de jus ou purée pour parfumer les desserts.
Bref, le gôut est subtil et délicat et difficile à définir : c'est un mélange d'amande amère et de coco, pour vous donner une idée.
Ingrédients :
- 150 ml de lait de coco
- 100g de sucre glace
- un peu d'eau
- 1 càs d'agar-agar en poudre
- 1 càc de pandan
Faites chauffer le lait de coco et le sucre à feu doux, ajoutez un peu d'eau (3càs env) et l'agar-agar, faites bouillir en remuant pendant 5 minutes environ.
Votre liquide doit s'épaissir légèrement.
Séparez votre préparation en 2, et mettez le pandan dans l'une des deux : la pâte devient verte.
Laissez refroidir un instant avant de le couler dans vos moules.
Une fois refroidi, laissez prendre au frais 1 à 2 heures, puis démoulez et dégustez bien frais, c'est délicieux!!!