Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU BASQUE A LA CREME
Une spécialité qui fait tourner la tête, tellement c'est bon!!!
Je l'ai fourré à la crème pâtissière, c'est divin, bien épais, bien fondant, merci à tous Les Basquais pour cette belle recette!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 125 g de beurre mou
- 70g d'amandes en poudre
- 100g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 200g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune pour la déco
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amande, la levure et le beurre, bien malaxer.
Ajoutez petit à petit la farine, vous devez obtenir une pâte bien lisse et non collante. Si besoin, ajoutez de la farine!
Réservez le temps de faire la crème;
pour la crème à la vanille :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur, puis chemisez le moule, versez la crème et rebouchez la tourte avec le reste de la pâte.
Dorez avec un jaune d'oeuf et enfournez pour 20 minutes environ.