Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GATEAU AU CHOCOLAT MOUSSE CAPUCCINO
Gâteau chocolaté aux saveurs de cappuccino bien mousseux, bien gourmand et si fondant!!!
Merci à Aude du blog : Cake and sweets
Préparation du gâteau au chocolat
:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de noix ou d’amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 g de chocolat râpé
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d’oeufs, rajoutez la chapelure, la levure chimique, le chocolat râpé et les noix-amandes moulues.
Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à tarte et faire cuire 30 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir et découpez la pâte à l’aide de la forme de vos moules.
Insérez le gâteau au fond.
Préparation de la mousse cappucino
:
Ingrédients :
- 300ml litre de crème fraîche liquide
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 sachet de cappuccino lyophilisé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 paquet de Cremfix
- amandes effilées grillées
- copeaux de chocolat
- miettes du gâteau chocolat pour le décor
Battre la crème en chantilly, et rajoutez le sucre vanillé, le sucre glace, le cappuccino et la Cremfix.
Remplir les moules avec la mousse cappuccino obtenue.
Laissez au frais 12 heures, avant de servir et décorer à l’aide d’amandes effilées, de copeaux de chocolat et des miettes du gâteau.