Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GALETTES PASSION
Minis galettes tigrées garnies de crème au chocolat (on ne le voit pas sur les photos mais il y a une couche de chocolat à l'intérieur) ce qui donne beaucoup de moelleux et de fondant.
Le petit goût acidulé des fruits de la passion tranche bien avec la douceur du chocolat!!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
pour la garniture :
- 150g de pâte d'amande
- 100g de chocolat noir
- 40g de sucre glace
- 10cl de crème de soja
- quelques fruits de la passion
Mixez la pâte d'amande avec un peu de crème.
Faites fondre le chocolat ajoutez la crème et le sucre glace.
Bien mélanger le tout.
Réservez au frais 30 minutes environ.
Étalez la pâte sur 2-3mm d'épaisseur, découpez de gros cercles puis des petits, il faut compter 2 gros cercles et 1 petit par galette...faites un trou au centre des petits.
Etalez un peu de préparation au chocolat sur la moitié des grands cercles, couvrir avec un autre de même taille, ajoutez au centre 1 càc de chocolat et déposez un petit disque troué en appuyant légèrement.
Badigeonnez la pâte avec un peu de crème.
Répartir sur le pourtour, du fruit de la passion et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.