Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GALETTE REVISITEE BANANE-CHOCOLAT
Pour plus d'originalité, j'ai tenté une galette non couverte, c'est délicieux!!!
pour la pâte :
- 250g de farine
- 30g de beurre
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure
- sel
- 10cl d'eau
Mélangez les ingrédients et pétrissez le tout de manière à obtenir une belle boule de pâte lisse.
Réservez le temps de faire la crème.
pour la crème :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 1 banane
- 50g de sucre
- quelques boules de chocolat
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être assez épaisse.
Laissez refroidir.
Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, roulez les bords en petits boudins et répartissez la crème au centre, déposez la banane coupée en fines rondelles et enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.
A mi-cuisson, déposez les boules de chocolat et remettez à cuire.
Je présente cette recette dans le cadre du défi de janvier.