Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FROMAGER AUX FRUITS CONFITS
Délicieux gâteau fromager, avec ce mélange ricotta-fruits confits et fruits secs!!!
Je me suis inspirée de la recette de Ladylettante !
Ingredients : pour 4 moules à manquer de 12cm de diamètre
- 500g de ricotta
- 4 jaunes d'oeufs + 2 blancs
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cs de maïzena
- le zeste d'1 citron finement rapé
- 60 g de pépites de chocolat
- 100 g de fruits confits coupés en dés et fruits secs
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Sans cesser de remuer ajouter la maïzena et les jaunes d'oeufs, un par un.
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant la pâte de bas en haut. Ajoutez les fruits confits, le chocolat et le zeste de citron.
Ajoutez quelques fruits secs sur le dessus.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 minutes environ.
Servez tiède ou bien frais.