Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui c'est le jour du Tour en cuisine n°112
je suis allée fouiner chez :
Valérie du blog : Aimer cuisiner et manger où j'ai choisi une délicieuse recette:
FRITTATAS A LA TOMATE
Et c'est : Marie du blog : Weitweitland
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
FRITTATAS A LA TOMATE
Direction l'Italie, avec ces bouchées à base d'oeufs!!! Ce sont de petits omelettes ouvertes à l'Italienne.
Merci à Valérie pour cette belle recette!!!
Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 6 tranches de pancetta
- 100g de feta
- 20g de parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic frais
- 4/5 oeufs
- 160ml de crème liquide
- 1 tomate
- huile d'olive
Coupez la pancetta, lavez puis coupez la tomate en rondelles, émiettez la feta.
Hachez grossièrement le basilic.
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème liquide, ajoutez la pancetta, la feta, le parmesan et le basilic.
Versez ce mélange dans vos moules.
Terminez en déposant 1 rondelle de tomate sur chaque frittata.
Enfournez pour 15min
Laissez reposer 5min avant de démouler.