750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

FONDANTS TOMATES

FONDANTS TOMATES

Ces petits fondants sont des sortes de petits flans, tout frais et tout légers pour un apéritif sympa et gourmand.

Vous pouvez les décliner avec d'autres légumes comme des brocolis, des épinards, des petits-pois ou autres...!!!

J'ai inséré des petits oeufs de caille mais on peut tout aussi bien les remplacer par de la fêta, de la mozzarella ou des billes de chèvre!

P1090046.jpg

P1090040.jpg

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 100ml de lait

- 2 càs d'huile d'olive

- 100ml de coulis de tomate

- 60g de farine

- quelques petits oeufs de caille

- sel, poivre


Mélangez les oeufs, la farine, le lait, la tomate, l'huile, le sel et le poivre, bien remuer.

Versez la préparation dans des moules à muffins et insérez un petits oeufs au centre.

Enfournez à four chaud 180° pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et démoulez, servez froid avec, pourquoi pas, un peu de soja!!!

P1090045.jpg

Mes petits fondants tomates participe au jeu concours organisé par JULIE du blog TOQUEE DE CUISINE à l'occasion du premier anniversaire de son blog. Rendez-vous sur son blog pour avoir tous les détails : c'est ici :

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Tout coquet ces fondant et originaux. Merci. Amitié, SyPi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oh j'adore c'est très joli !!!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu peux t'inscrire maintenant pour la ronde suivante sur ce site : http://minniestephiecuisine.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Très joli profil!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Doite ou gauche!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Whaou trop beau et bon ces fondants !! J'adore l'oeuf qui se cache à l'intérieur ! Un délice :-) !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Karine,  tu l'as dit il se cache...!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> la question stupide est pour moi: cru, ou cuit, l'oeuf au centre? non parce que s'il est cru, faudra que je mette la coquille avec et pour le coup, ça sera nettement moins digeste.ah ah<br /> ah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> MDR<br /> <br /> <br /> <br />