Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FONDANT CRAQUANT AU CHOCOLAT
J'ai craqué sur la recette d'Audrey du blog : La petite popotte d'Audrey!
C'est un gros péché mignon plein de chocolat, pour tous les gourmands et les accros au chocolat!!!
Ingrédients:
Pour le biscuit craquant:
Pour le crémeux au chocolat noir :
Pour la mousse au Nutella
Préparation du biscuit craquant :
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajoutez le Nutella et le beurre pommade. Retirez du feu. Ajoutez les céréales et mélangez. Étalez la préparation dans un moule à manquer rond, puis placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
Préparation du crémeux au chocolat :
Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche liquide à ébullition. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer puis refaites cuire l'ensemble à feu doux.
Versez le chocolat noir coupé en morceaux dedans. Ajoutez l'agar puis laissez refroidir.
Versez le crémeux sur le biscuit croquant et remettre le tout au réfrigérateur.
Préparation de la mousse au Nutella:
Dans une casserole portez le lait et les 150g de crème fraîche à ébullition. Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez ce mélange au lait chaud sans cesser de remuer puis refaites cuire l'ensemble à feu doux jusqu'à 85°C. Versez la préparation dans un cul-de-poule puis ajoutez le Nutella. Ajoutez l'agar. Mélangez au fouet puis laissez refroidir.
Montez les 300g de crème fraîche liquide très froide en chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation au Nutella. Versez dans le cercle sur le crémeux au chocolat.
Replacez le tout 5h au moins au réfrigérateur ou au congélateur.
Il ne vous reste plus qu'à le décorer à votre convenance et à le déguster !!!
Que diriez-vous de gagner de beaux livres de cuisine
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Ca vous tente ?
Il s'agit de livres des éditions : Solar Cuisine
les voici :
C'est simple, réalisez une recette du blog d'Audrey, ce que vous voulez, sucré, salé!!!