Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLOGNARDES AU CHOCOLAT
Les flognardes sont toujours aux fruits alors pour changer un peu, j'ai les ai garnies de chocolat.
C'est une première (pour moi)...verdict : aucune déception, au contraire, c'est en fait une sorte de flan au chocolat coulant!!!
Je vous conseille de les manger tiède de manière à ce que le chocolat soit encore bien onctueux!
C'est à se "rouler par terre"de plaisir !!!
Ingrédients : pour 4 petits ramequins
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 2 càs de fleur d'oranger
- 350ml de lait tiède
- 100g de chocolat (Toblerone)
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs et le sucre afin qu'ils moussent, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le lait et la farine, bien mélangez le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans vos ramequins, déposez quelques carrés de chocolat et finissez de remplir.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Sortez vos ramequins du four et déposez le reste de chocolat sur la préparation qui aura un peu plus de consistance, de manière à ce que le chocolat ne coule pas au fond.
Ré-enfournez pour 10 minutes (à vous de juger) en fonction de la consistance.
Dès que la préparation est bien prise et le chocolat un peu fondu, sortez-les du four.
Vous pouvez les dégustez tièdes ou froids, à vous de voir selon vos préférences!!!
Pour fêter les 1 an de son blog, Guiguine organise un concours :
Pour ceux et celles qui souhaitent y participer, cliquez ci-dessus!
Vous avez jusqu'au 10 octobre minuit 2013. Ce concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs!
L'ingrédient obligatoire de la recette est le
chocolat!
Vous devrez donc réaliser une recette salée ou sucrée avec du chocolat!