Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
FLAN RICOTTA, AVOCAT, CHOCOLAT
Un peu surpris par ce mélange d'ingrédients rarement associés ?
Il faut goûter pour comprendre la complémentarité des saveurs, c'est un mélange de saveurs légères et douces qui se marient très bien ensemble!
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 avocat
- 1 petit poivron rouge
- 50g de ricotta
- 50g de farine
- 30g de sucre roux
- 80g de cacao en poudre
Écrasez l'avocat à la fourchette, ajoutez l'oeuf battu, la ricotta, la farine et le sucre. Bien mélanger le tout.
Séparez votre pâte en 2 : dans une partie : ajoutez le poivron coupez en petits morceaux et dans l'autre le cacao en poudre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez un peu de chaque préparation en alternant, celle avec le poivron et celle avec le chocolat, secouez bien le moule pour bien répartir la pâte dans le moule.
Enfournez pour 30 minutes environ à 180°C.
Attendre qu'il soit bien froid pour démouler.